bbin宝盈官网

图片
您的位置: 首页 >要闻动态>公安要闻>详细内容

bbin宝盈官网局召开bbin宝盈官网打击整治枪支爆炸物品违法犯罪暨加强社会面整体防控工作会议

2022-06-16 17:30:44 来源:治安支队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7bbc28abb9394f89a384c34f5087d244.jpg

会议现场

6月15日晚,bbin宝盈官网局召开bbin宝盈官网打击整治枪支爆炸物品违法犯罪暨加强社会面整体防控工作电视电话会议。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记bbin宝盈官网打击整治枪爆违法犯罪的重要批示精神,以“更高的标准、更新的举措、更严的要求”掀起一场打击整治枪爆违法犯罪“攻坚行动”,进一步加强社会面整体防控,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。市人民政府副市长、公安局长余良勇出席会议并讲话。

57cf572a0420418fae3253e623102e33.jpg

余良勇同志出席会议并讲话

会议宣读了《bbin宝盈官网深化打击整治枪支爆炸物品违法犯罪攻坚行动方案》《bbin宝盈官网进一步加强社会面整体防控的通知》。相关区县公安(分)局分别就打击枪爆犯罪和加强社会面整体防控工作作了经验交流和表态发言。

会议指出,自2020年部署开展为期三年的全面深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,bbin宝盈官网各地各部门,强力推进“缉枪、治爆、净网”三条战线,有效遏制枪爆犯罪、管控枪爆风险,保障了bbin宝盈官网社会大局持续平安稳定。特别是今年以来,各地各部门认真贯彻落实“3·24”全国会议、“4·20”全省会议精神,在总结前两年开展专项行动经验的基础上,进一步找准问题、瞄准短板,突出重点、攻坚克难,坚决打赢收官之战,取得了明显的战果,切实消除了安全隐患。

会议要求,要认清当前形势,切实增强工作责任感紧迫感。各地、各部门要以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实抓好打击整治枪爆和社会面防控各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会治安环境。要强化主动攻防,扎实推进整治枪爆违法攻坚行动。要聚焦短板弱项、深入持久推进,让深挖打击再加力,摸排管控更严密,清查收缴更深入,宣传发动更浓厚,迅速形成整治涉枪涉爆问题的高压态势。要坚持多措并举,全面加强社会面整体防控。各地各部门要进一步提升站位,始终坚持人民至上、生命至上,强化社会面巡防、强化治安热点整治、强化执法执勤规范,切实抓好社会面整体防控工作。要狠抓责任落实,确保工作取得实效。各地各部门要压紧压实责任,加强督导检查,严格追责问责,在抓落实、求实效上狠下功夫,进一步强化责任担当,坚持真抓实干,确保打击整治枪爆和社会面防控工作各项措施落地见效。

彭勇同志主持会议并作会议总结,他强调,要进一步提高站位、认真谋划部署。要进一步担当作为、主动履职尽责。要进一步抓好统筹,全面确保实效。

bbin宝盈官网打击整治枪支爆炸物品违法犯罪协调小组成员单位负责人,bbin宝盈官网局相关警种部门负责人参加会议,会议以视频形式开至区县公安机关。

扫一扫在手机打开当前页